上海体彩网

当前位置: 首页  动态新闻  最新动态

浙江大学工程教育创新中心与普渡大学工程教育系签署战略合作协议

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2019-12-09 阅读数: 0


2019125日晚,浙江大学工程教育创新中心与普渡大学工程教育系的战略合作协议签约仪式在杭州隆重举行。签约仪式由浙江大学工程教育创新中心副主任张炜主持。浙江大学党委副书记、浙江大学工程教育创新中心主任叶民,浙江大学中国科教战略研究院副院长李铭霞,美国普渡大学工程教育系副教授Brent K. Jesiek等嘉宾出席本次仪式。

早在2019年6月,浙江大学工程教育创新中心即指派相关人员,前往美国普渡大学,同普渡大学工程教育系就双方机构开展战略合作相关事宜展开讨论,并最终促成了协议的达成。在本次签约仪式上,叶民教授,Brent K副教授(代工程教育系系主任Donna Riley)分别代表浙江大学工程教育创新中心和美国普渡大学工程教育系签署战略合作协议。

浙江大学工程教育研究中心是浙江大学校设研究机构,成立于2010年,接受国家教育部和中国工程院直接指导,承担工程教育相关研究与改革创新任务;普渡大学工程教育系隶属于普渡大学工程学院,是全球首个以工程教育为主要研究领域、致力于工程教育教师培养的学系。未来,双方将就教师交流、研究生互访、联合研究等方面展开更加密切、深入的合作。