上海体彩网

当前位置: 首页  动态新闻  最新动态

中国工程院咨询研究项目结题评审会顺利举办

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2019-08-16 阅读数: 0


 2019814日,在中国工程院教育委员会指导下,中国科教战略研究院在浙江杭州召开由我院承担的2018年中国工程院咨询研究项目《智能化社会趋势下的工程教育范式变革与再设计》结题评审会。

评审专家组包括中国工程院朱利中院士,加拿大工程院顾佩华院士,浙江大学副校长严建华,联合国教科文组织国际工程教育中心秘书长王孙禺教授,《高等工程教育研究》杂志常务副主编余东升教授,北京航空航天大学高等教育研究院雷庆教授,阿里云大学总经理王晓斐。出席会议的还有中国工程院一局教育处崔波、浙江大学中国科教战略研究院副院长张炜教授、以及上海体彩网师生代表。评审会由顾佩华院士主持。

中国科教战略研究院朱凌研究员代表课题组成员汇报了《智能化社会趋势下的工程教育范式变革与再设计》项目研究情况,从“智能化社会情境和工程科技人才能力框架”、“工程教育范式”和“智能领域工程教育模式”三个层面阐述了课题研究成果,并给出相关政策建议。评审专家组对课题的研究成果予以充分肯定,提出了继续深入研究、细化建议的意见,并一致同意项目以“优秀”结题。


供稿:王良、杨舒心  摄影:吴珍