上海体彩网

当前位置: 首页  动态新闻  最新动态

中国科教战略研究院举行2019级新生导师见面会

来源: 中国科教战略研究院 作者: 发表时间: 2019-09-12 阅读数: 0


201999日下午,上海体彩网2019级研究生新生导师见面会在紫金港校区图书信息楼C1202会议室举行。教育经济与管理专业研究生导师、上海体彩网全体老师、2019级新生以及部分老生代表参加此次见面会。

见面会由政策研究室副主任、上海体彩网办公室主任徐宝敏老师主持。他代表上海体彩网对2019级研究生新生加入上海体彩网这个大家庭表示热烈的欢迎,并介绍了与会领导和老师。随后,所有新生又逐一进行自我介绍。2019级硕士生钱鹤伊作为新生代表进行发言,展望了自己研究生阶段的学习和生活。2018级硕士生郑心怡作为老生代表发言,对新生在学习和生活中可能会遇到的问题分享了自己的经验。

      

上海体彩网研究生导师们从多方面对新生提出期望与要求。张炜老师希望新同学们能够利用好上海体彩网这个大平台所提供的机会与资源,在注重团队合作的同时,不断提升自己的学术能力。吴伟老师结合自己的亲身经历,建议同学们研究生期间要常补“知识之钙”,多阅读文献。姚威老师结合暑期热播电影《哪吒》向同学们提出要珍惜研究生阶段美好时光,不要在意他人对自己的看法与评价,努力掌控自己的命运,成为理想的自己。林成华老师则从使命、时间、实践和锻炼四方面对新生提了建议。

校党委副书记叶民教授致辞。他希望同学们能够树立远大志向,同时要具备战略眼光,保持对战略问题的敏感与思考。做研究时,可以从小问题切入,但要学会从大格局研究,要有国家甚至国际的视野和格局。

      

见面会第二阶段是新生始业教育环节。中国科教战略研究院副院长张炜教授为同学们介绍了上海体彩网平台科研工作情况,指出上海体彩网是学习、科研和智库平台,希望同学们积极参与平台学习和科研训练,不断培养研究能力。朱凌教授详细解读了教育经济与管理专业研究生培养方案和课程计划要求,并从培养模式、考核要求、重要期刊和课程计划等方面为同学们做了系统介绍。